首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华电云南昆明发电厂两台10万千瓦小火电机组爆破拆除

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2008-06-23

  6月19日,华电云南昆明发电厂两台10万千瓦机组关停爆破拆除。至此,华电集团在云南省已提前关停30万千瓦小火电机组,占全省“十一五”关停容量的28.6%。

  华电云南昆明发电厂是国家“一五”计划重点建设项目,50多年来为地方经济社会发展做出了突出贡献。5月31日17点30分,该厂2台10万千瓦小火电机组比计划提前两年多解列停运,这是继2007年6月华电云南巡检司发电厂4台2.5万千瓦燃煤机组提前关停后,华电在云南关停的第二批小火电机组。昆明发电厂2台小机组关停后,每年将减排二氧化硫1.2万吨,减排烟尘990吨,减排氮化物2614吨,按同等发电量转移到60万千瓦机组折算,每年可节约原煤30万吨,具有显著的社会效益和经济效益。

  华电集团总经理、党组副书记云公民表示,节能减排是党中央、国务院推动我国经济社会又好又快发展的重大决策,是中央企业义不容辞的重要职责,也是推进集团公司做强做大做好的内在要求。几年来,华电集团全面履行节约资源和保护环境的社会责任,把节能减排作为重要战略任务,贯穿到改革发展和生产经营的全过程,做了大量工作,取得了显著成效。华电集团将继续加大节能减排力度,为我国全面实现“十一五”节能减排目标做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口