首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中盐总公司总部员工踊跃向灾区捐款

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2008-05-15

  四川省汶川县发生的特大地震深深地牵动着中国盐业总公司领导和全体员工的心。中盐总公司领导闻讯灾情后,第一时间成立了以茆庆国总经理为组长的抗震救灾领导小组,迅速启动食盐供应应急预案,并向全国盐业发出倡议,为灾区人民抗震救灾捐款。

  5月15日上午11点,中盐总部机关党委在中盐大厦三层会议室隆重举行抗震救灾捐款活动。中盐总部率先行动,总公司领导茆庆国、程文杰、董永胜、万建军等带头捐款。总公司党委书记杜茂华、总会计师赵青春,中盐协会理事长董志华、副理事长林家骅外出,专门打电话委托其他领导帮其捐款。

  中盐总公司党委副书记、总部机关党委书记程文杰在捐款仪式动员讲话中指出,大地无情人有情,全国盐业是一家,我们要大力发扬一方有难、八方支援的精神,全力支援和帮助受灾地区。要加强党建工作,切实发挥党组织的核心作用,特别是在思想和行动上与党中央、国务院保持一致,不信谣,不传谣,维护好社会稳定。广大员工要坚守工作岗位,做好本职工作,保证合格碘盐的生产和市场供应工作,维护好企业发展的大局。 

  爱心没有边界,真情没有距离,在中盐总部机关举行捐款的同时,涌现出了一幕幕感人的事迹:总公司在外地出差的员工纷纷委托他人捐款;有的退休干部特地打车从家赶到公司捐款;让人倍加感动的是一名入住中盐饭店的旅客闻讯也加入到中盐总部职工的捐款队伍,“爱心不需要留名”,这位不留姓名的旅客一句朴实的话道出大爱无边;还有上学的孩子,捐献出了自己的压岁钱,表达着他们对灾区人民的关爱。 半小时,现场共收到捐款58147.78元人民币。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口