首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国电集团与中保集团太平资产管理公司战略合作

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2008-05-09

  5月5日,中国国电集团公司与中国保险集团旗下太平资产管理有限公司签署战略合作框架协议,标志着双方合作迈出了坚实的一步。国电集团公司党组书记、副总经理李庆奎,中保集团董事长冯晓增出席签字仪式并致词。国电集团公司党组成员、总会计师张国厚,中保集团副总经理、太平资产管理有限公司董事长谢一群出席签字仪式并代表双方在合作框架协议上签字。

  国电集团党组书记、副总经理表示,国电集团目前正处于快速发展时期,国电集团的发展离不开金融界的支持。太平资产作为中国保险集团旗下的专业资产管理机构,充分发挥集团化资产管理优势,运用自有资金及保险资金进行投资、受托管理等业务,发展势头良好,与国电集团具有明显的互补优势。通过建立战略合作伙伴关系,相信双方将结成紧密的合作伙伴,在十七大精神的指导下,贯彻落实科学发展观,开创更加广阔的合作前景。

  据了解,中保集团是我国四大国有独资商业保险公司之一,是第一家跨国性、多元化的金融保险企业集团,主要业务涉及各类保险、投资、证券、财务融资、基金管理等方面,在港澳、欧洲及东南亚地区均设有分支机构,是业界颇具影响力的企业集团。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口