首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
航信集团党委部署学习贯彻十七大精神

文章来源:中国民航信息集团公司  发布时间:2007-11-15

  继10月19日中国民航信息集团公司党委召开理论中心组会议,集中学习十七大报告后,11月8日,航信集团党委再次召开会议,专门研究部署深入学习贯彻党的十七大精神有关事宜。航信集团领导,各成员单位负责人,总部部门负责人近50人参加了会议。

  部署会议上,党委书记崔志雄同志根据国资委党委的要求,向与会同志介绍了十七大基本情况,传达了十七大的主要精神。党委副书记李晓军同志代表党委,就学习宣传贯彻十七大精神提出了具体要求。

  会后,航信集团党委在全集团范围下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》。

  《通知》提出,要充分认识学习宣传贯彻党的十七大精神的重大意义。集团公司各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习宣传和全面贯彻落实党的十七大精神,把广大党员干部和职工的思想统一到十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十七大提出的重大战略部署和重大战略任务上,为实现党的十七大确定的奋斗目标和工作任务,为努力开创集团公司改革发展新局面而扎实工作。

  《通知》强调,要全面准确学习领会党的十七大精神,联系实际,学以致用。学习贯彻党的十七大精神,要坚持理论联系实际,紧密联系本单位的工作实际和广大党员的思想实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。要增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定性。要充分认识深入贯彻科学发展观的重大意义,全面准确把握科学发展观的内涵,增强贯彻落实科学发展观的自觉性。要以改革创新精神全面推进党的建设各项工作。

  《通知》要求,要加强领导,精心组织,认真抓好党的十七大精神的学习宣传贯彻工作。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十七大精神作为首要政治任务,高度重视、加强领导,精心筹划,周密安排,区分层次,突出重点,采取多种有效方式,扎扎实实地把十七大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,务求取得实效。要重点抓好领导干部的学习。各级领导干部要率先垂范,带头系统学习、全面领会、深刻理解、坚决贯彻党的十七大精神。要认真抓好广大党员和职工群众的学习,使广大党员和职工群众掌握党的十七大精神的基本内容,使十七大精神进支部、进小组,深入人心。要认真组织好党的十七大精神的宣传。制定宣传方案,加强组织协调,形成学习贯彻党的十七大精神的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口