首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中铝组织收看十七大开幕式学习讨论十七大报告

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2007-10-16

  10月15日上午,中国铝业公司组织两公司领导班子,总部各部门和在京单位负责人集体收看了十七大开幕式转播,认真聆听胡锦涛同志代表十六届中央委员会所作的大会报告。下午,中铝公司党组召开党组中心组扩大会议,热烈讨论十七大报告,座谈收看体会。

  在座谈中大家谈到,这次大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛同志的报告立意高远,主题明确,鼓舞人心、催人奋进。报告全面客观总结了改革开放以来党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验,全面阐述了科学发展观的深刻意义和丰富内涵,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,明确了任务,指明了我们党前进的方向。

  大家认为,十七大报告内容丰富、特点突出。首先,在我国改革发展关键阶段,党的十七大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,对我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程,夺取全面建设小康社会新胜利做出全面部署。其次,报告充分体现了与时俱进、开拓创新的时代主题。报告明确提出了高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的就是要坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,进一步阐明了科学发展观的深刻意义和丰富内涵,提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,指明了促进国民经济又好又快发展的新举措。第三,报告在党的建设、国民经济发展、国有企业改革等方面都提出了新的理论观点,为解决前进中遇到的困难和问题提供了强大的理论武器。

  在座谈中,大家还结合中铝公司工作的实际发表了感想。中铝公司成立六年来实现又好又快发展的过程,也正是公司切实贯彻落实科学发展观的过程。大家纷纷表示,有决心和信心按照胡锦涛同志的报告要求,深入贯彻落实科学发展观,不断解放思想,在优化结构调整、实施技术创新等方面下大力气,把创建资源节约型、环境友好型企业,促进企业科学发展、和谐发展的工作抓紧抓好,将公司打造成为内有凝聚力和创新力、外有竞争力和影响力的多金属国际化矿业公司,实现中铝公司又好又快发展,在公司“创建一流企业、打造百年老店,构建和谐中铝”的进程中实现新的飞跃。

  受党的十七大代表、中铝公司党组书记肖亚庆同志的委托,公司党组成员、中国铝业股份有限公司总裁罗建川同志主持了会议,并对下一步深入学习贯彻胡锦涛同志的报告和十七大精神做了部署。一是公司坚决拥护胡锦涛同志代表第十六届中央委员会所作的报告,坚决拥护报告提出的各项方针政策,坚决与党中央保持高度一致,二是要把学习贯彻胡锦涛同志十七大报告和大会精神作为当前一项重大政治任务,要在全公司掀起学习十七大报告和大会精神的热潮;三是要广泛宣传十七大报告和大会精神,把学习活动引向深入;四是要发扬理论联系实际的学风,着力做好当前和今后一段时期的各项工作;五是公司所属各单位和总部各部门要根据公司党组的统一部署,进一步加强学习,统一思想认识。他要求,各级党组织要加强对学习活动的组织领导,紧密联系实际,把学习胡锦涛同志十七大报告和大会精神作为推动公司各项事业发展的强大动力,努力开创公司各项工作的新局面,在公司创建多金属国际化矿业公司的进程中做出更大的贡献。

  同时,中铝公司所属各单位也都按照公司党组要求,组织处级以上干部收看了开幕式转播,并进行了座谈和讨论。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口