首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
大唐新疆公司力争年内解决巴州无电地区供电

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2014-02-17

  大唐新疆发电公司积极致力新疆自治区巴州无电地区电力建设,截至2014年2月13日,首批100套光伏独立供电户用设备已发放至当地无电用户。据悉,今年,大唐新疆发电公司将加快建设步伐,力争年内彻底解决巴州无电地区的用电问题,使该地区的农牧民结束使用蜡烛、酥油灯做照明的历史。

  由于地理位置偏远,新疆维吾尔自治区巴州部分地区处在电网覆盖范围以外,长期以来没有长明电,当地农牧民夜晚一直依靠酥油灯、蜡烛照明。

  作为巴州无电地区电力建设光伏独立供电工程的援建单位,自2012年起,大唐新疆发电公司按照国家能源局的安排部署,承担起了巴州无电地区5个县区、16座集中式光伏电站的建设任务。同年8月,该公司在巴州政府组织下,对巴州无电人口进行摸底调查,确认适宜光伏解决的无电户分布在和静、若羌、博湖、和硕、轮台县境内,共计4574户,15894人。

  2013年,大唐新疆发电公司按照光伏电站建设程序,积极开展巴州无电地区电力建设工作。截至2014年2月13日,已向当地无电用户发放首批100套光伏独立供电户用设备,充分向社会展示了大唐企业负责任、有实力、可信赖的品牌形象。

  据悉,2014年,大唐新疆发电公司还将结合巴州无电地区实际状况,加强建设光伏独立供电工程运行管理,设立光伏发电设备维护网点,确保长期可靠供电。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口