首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中电投集团多措并举全面加强对口援青工作

文章来源:中国电力投资集团公司  发布时间:2013-06-17

  自2010年8月启动对口援助青海省海南藏族自治州贵南县工作以来,中电投按照从单一的“输血”型向“输血”型、“造血”型相结合转变的总体工作思路,从干部、产业、智力、资金、宣传等方面全面援青,对口援青工作开展得有声有色。

  开展干部援青。中电投集团坚持把选派援青干部作为培养锻炼干部的重要举措,注重选派政治素质强、有综合协调能力、有奉献精神、能干实事的优秀干部援青。2010年8月至今,中电投集团先后从总部选派了2名副处长到贵南县挂职锻炼。他们牢记使命,认真履职,出色完成了援青工作任务,得到了贵南县社会各界的一致好评,树立了中央企业的良好形象。

  开展产业援青。组织专家对贵南县新能源资源情况进行全面调查,并制定县域新能源发展规划。中电投黄河公司与贵南县签订了贵南县巴洛合滩风电开发项目和贵南县多拉村50兆瓦光伏并网发电项目,项目前期工作正在有序展开。

  开展智力援青。在中电投集团高级培训中心(上海)共举办贵南县科级干部培训班6期,累计培训180人次;根据海南州新能源产业发展需要,有针对性开展了海南州新能源管理人才培训班,培训30人次;累计投入培训经费350万元。

  开展社会事业援助。2010-2012年,累计向青海省海南州贵南县捐资500万元,用于贵南县乡村卫生室建设和学校供暖设施改造。2012年实施的13个新建、5个改扩建村卫生室和3所小学供暖改造项目已全部完工并投入使用,得到当地群众一致好评。

  开展援助地宣传。协调北京卫视采访贵南县乡村医生,并对贵南县卫生事业的发展做了采访报道,在北京卫视连续播出,让外界更多地了解贵南、关注贵南,营造良好的社会氛围。邀请旅游卫视宣传贵南旅游,在黄金时段半小时卫视播出《最美目的地》,宣传贵南藏秀、歌舞、名族风情、文化建设等方面情况。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口