首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国电信已恢复灾区全部33个乡镇公众通信服务

文章来源:中国电信集团公司  发布时间:2013-04-25

  从23日夜至24日上午10:09,中国电信人靠肩挑背扛、跋山涉水,冒着飞石、塌方等生命危险,抢通最后6个乡镇的通信。中国电信人经过98小时昼夜奋战,抢通了全部33个受灾乡镇公众通信,至此雅安灾区的中国电信电话、宽带和手机业务全部恢复通信,并在宝兴、芦山、天全三县完成第二光缆传输路由保护。

  截至目前,中国电信共派出87支抢修队伍900余名抢修人员连续奋战在救灾一线,投入各类抢修人员2500多人次。累计调拨、采购物资已达十二个批次,投入应急通信车59辆、卫星电话77部、油机117台、光缆熔接机101台及其它各类抢修器材,当前已为灾区现场提供卫星电路10条、各类重要通信保障40次,保障时间累计超过17000分钟。

  随着中国电信相继恢复灾区的公众通信服务,灾区通信进入全面恢复重建阶段。目前,由于灾区余震和次生灾害频发,中国电信在重要乡镇留守通信保障人员,确保灾区通信畅通。

图为最后攻坚阶段抢通的6个乡镇。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口