首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中海油公益基金会将实施斑海豹保护和南海生物资源增殖放流项目

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2013-03-04

  2月28日,中国海油海洋环境与生态保护公益基金会在北京召开第一届理事会第二次会议,总结了基金会2012年工作,对2013年工作进行了安排。2013年,基金会将实施渤海斑海豹保护和南海生物资源增殖放流等海洋环保项目。中国海油副总经理、党组成员、基金会理事长武广齐出席会议并讲话。

  武广齐在讲话中对2013年基金会的工作提出了七点要求:一是要进一步完善相关制度,做到有法可依、有章可循;二是要抓紧落实好基金会的特色项目;三是要继续做好扶贫、援藏、大学生助学基金、健康快车、母亲水窖等重点公益慈善项目;四是要保证资金筹集到位,理财要安全第一,支出要有预算;五是要主动与主管单位加强联系,与其他基金会加强交流,不断提升自身工作水平;六是要在既符合基金会《章程》又符合国资委有关规定的条件下,运作好相关项目;七是要在工作人员兼职的情况下,尽心尽力做好基金会工作,保证各项工作的顺利开展。

  武广齐强调,中国海油一直高度重视并大力加强海洋环境和生态保护工作,积极投身公益慈善事业。基金会为中国海油履行社会责任提供了一个新的平台,各单位要利用好这一平台,为建设海洋强国和美丽中国,为建设和谐社会贡献力量。2013年是基金会正式开展工作的第一年,所有工作人员要以强烈的责任心和大爱之心努力工作,向着建成国有企业一流基金会的目标扎实迈进。

  中国海油副总经济师、基金会副理事长兼秘书长刘小明报告了基金会2012年度工作情况和2013年度工作安排。自2012年7月得到民政部正式批复成立以来,基金会完成了设立的相关工作,以及制度建设、机构设置、理财安排等工作。2013年,基金会将进一步完善制度及工作流程建设,推进资金筹集工作,同时大力做好年度项目的实施和基金会宣传等工作,依法合规运作好每一个项目。

  会议还确定了基金会外部审计单位,通过了基金会资金管理细则,并对一名理事进行了改选。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口