首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中盐总公司组织全国盐业宣贯食盐碘含量新标准

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2011-10-17

  10月12日-15日,由中国盐业总公司主办、中盐国本盐业有限公司承办的“全国盐业经营高级管理人员培训班”在国家行政学院举行,宣传贯彻新的食品安全国家标准《食用盐碘含量》。

  中盐总公司总经理、党委书记茆庆国在培训班上强调,食盐安全责任重于泰山,盐行业肩负着全国人民碘盐安全供应的重大使命,盐业作为专营行业,应当把保证食盐安全作为第一要务。9月29日,卫生部公布新的食品安全国家标准《食用盐碘含量》,盐业面临着许多新问题、新挑战,本次培训的重要使命就是宣传贯彻新标准,保证合格碘盐的供应。

  茆庆国指出,随着新标准的出台,要着重改进达不到新标准要求的老产品。随着人民生活水平的不断提高,老百姓的消费档次也有很大程度的提升,要改变食盐品种过于单一的现状,多向外国同行业对标,学习国外的先进工作经验。要着重提高产品的档次、包装以及质量,满足不同层次的消费需求,盐业不仅要让老百姓吃得起盐,还要满足更高层次的消费需求,满足全国人民不同层次的消费需求是全国盐业从业人员的责任。

  随着《食用盐碘含量》新标准的出台,盐业的发展面临许多新形势、新问题。本次培训内容针对盐业当前面临的热点难点问题,邀请权威专家详细解读,同时结合我国盐业发展现状,对企业存在的突出问题开展实战技能培训,从而进一步增强盐业从业人员的责任意识,学习借鉴先进行业的管理经验,提高盐业高级管理人员的综合管理能力,更好地推进盐业又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口