首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
新疆815所中小学获赠“神华爱心书屋”

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2011-10-17

  10月13日,“神华爱心书屋”新疆捐赠仪式在乌鲁木齐市第十小学举行,神华公益基金会通过中国光华科技基金会公益平台,向新疆14个地州815所中小学捐赠了价值7000万元、共计350万册图书,将惠及新疆百万中小学生。

  神华集团公司党组成员、副总经理、中国神华股份公司总裁、神华公益基金会理事长凌文在捐赠仪式上说,神华公益基金会在“奉献神华爱心,支持公益事业,促进社会和谐与发展”的立会宗旨下,致力于打造神华爱心品牌,开展了以“神华爱心”为主题的一系列公益活动。“神华爱心书屋”是其中一大品牌项目,是神华公益基金会通过中国光华科技基金会公益平台,向西部地区中小学捐赠亿元图书以支持西部地区教育事业的大型公益项目。新疆是该项目的重点和关键,神华将会以高度负责的态度,认真扎实的工作切实惠及新疆地区中小学生。

  凌文表示,神华集团是一家正在从优秀走向卓越的世界500强企业,同时也是一名具有感恩之心、积极回馈社会、勇于承担社会责任的社会组织公民,希望通过此次公益活动表达神华对新疆社会各界长期以来对神华及其在疆事业给予大力支持的感激之情,同时也为振兴新疆教育事业。

  新疆自治区党委常委尔肯江.吐拉洪出席仪式并讲话,他高度肯定了“神华爱心书屋”项目,表示该项目充分体现了神华高度的社会责任感和扶贫济困、乐于奉献的拳拳爱心。他指出此批图书的到来,对推动新疆教育事业均衡发展有着重大的现实意义和深远的历史意义,并对受赠学生给予了殷切希望

  神华集团公司财务部总经理、神华公益基金会副理事长、秘书长翟日成和神华公益基金会全体理事出席了捐赠仪式。

  此次捐赠活动由团中央、国家新闻出版总署和神华集团公司主办,自治区团委、神华公益基金会、中国光华科技基金会、新疆自治区教育厅、神华新疆能源有限责任公司、新疆青少年发展基金会及各出版发行单位共同承办。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口