首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
新兴际华集团出资2000万元援建新疆水库

文章来源:新兴际华集团有限公司  发布时间:2011-04-11

  近日,新兴际华集团出资2000万元援建新疆和静县莫呼查汗水库,此项目现已正式奠基启动。

  该水库是新疆自治区规划内第三批18个定居兴牧水利工程之一,坝高55米,正常蓄水位2288米,总库容650万立方米,工程总投资9240余万元。可解决牧民定居饲料基地灌溉用水兼顾防洪,使现有灌溉面积从1万亩增加到5万亩,置换天然草场约100万亩,新增定居牧民1000户3500人。该工程为生态移民及牧民定居提供强有力保障,可有效改善和静县天然草场生态环境,提高牧民生活水平和质量。

  据悉,新兴际华集团一直坚持企业经济责任、政治责任、社会责任的有机统一,在不断加快发展、追求经济总量和效益最大化的同时,认真履行企业社会责任,积极服务当地经济社会发展,不断改善民生,推进社会和谐发展。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口