首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国电子团委举行“点亮爱”志愿服务行动启动仪式

文章来源:中国电子信息产业集团有限公司  发布时间:2011-03-08

  3月5日,在第12个中国青年志愿者服务日到来之际,中央企业共青团关爱农民工子女志愿服务行动暨中国电子“点亮爱”志愿服务行动在北京石景山区树仁学校启动。共青团中央书记处书记、中国青年志愿者协会会长周长奎,共青团中央青年志愿者工作部副部长侯宝森,中央企业团工委书记许高峰,中国电子信息产业集团有限公司副总经理向梓仲等领导出席了启动仪式。

  此次活动是中国电子信息产业集团有限公司(以下简称:中国电子)认真贯彻国资委刚刚召开的中央企业农民工工作会议精神的一项重要举措,也是中国电子团委积极落实全团工作部署,按照中央企业团工委倡导的“1+1+1”(1户中央企业、1所高校、1家农民工子女学校)关爱模式,引导团员青年开展志愿服务,践行企业社会责任的一项重要内容。通过央企牵头、高校参与、扎实结对、共同关爱,着力打造中央企业共青团关爱农民工子女的重点品牌,使“志愿1+1+1,关爱助成长”在中国电子广大志愿者的接力帮扶中长期开展,为塑造中国电子和中央企业的良好社会形象,推进社会和谐发展做出新贡献。

  启动仪式上,周长奎、向梓仲共同为中国电子长城电脑“爱心小屋”揭牌,许高峰为刚刚成立的中国电子“点亮爱”志愿者服务总队授旗,与会领导向树仁学校的学生捐赠了学习体育用品。中国电子团委、中国青年政治学院团委、北京石景山区树仁学校代表现场签署了“志愿1+1+1,关爱助成长”三方结对子协议。青年志愿者和孩子们一起深情演唱了歌曲《最好的未来》。与会领导还与孩子们的父母进行了视频对话,深入了解关心他们的生活学习状况,并与孩子们一起游戏交流。

  向梓仲代表中国电子在启动仪式上致辞。他指出,中国电子长期以来认真贯彻落实党中央的指示精神和国资委的工作部署,把促进经济与社会全面发展、构建和谐社会作为义不容辞的社会责任,致力于中国电子信息产业的科学发展,致力于创造更多饱含爱心的产品和服务,用真心不断满足社会对中国电子的殷切期望和更高要求,同时积极参与社会公益活动,努力回报社会,实现企业与社会的共同发展。他要求中国电子各级共青团组织、广大团员和青年志愿者,认真总结在树仁学校志愿服务5年的经验,按照团中央和中央企业团工委的工作部署,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极践行中央企业的社会责任,为进城务工的农民兄弟子女健康成长,奉献爱心、播撒希望!

  共青团中央青年志愿者工作部、中央企业团工委、中央企业共青团创先争优领导小组办公室领导,中国电子总部及长城电脑、中国软件、中国瑞达、中电开发部分所属企业负责人,中国青年政治学院、中国电子及在京所属企业青年志愿者近500人参加了启动仪式,并开展了相关志愿活动。

团中央书记处书记周长奎、中国电子信息产业集团有限公司副总经理向梓仲为共青团关爱农民工子女志愿服务行动中国电子长城电脑“爱心小屋”揭牌。

中央企业团工委书记许高峰为中国电子信息产业集团有限公司志愿者服务总队授旗。

中国电子信息产业集团有限公司团委、中国青年政治学院团委、北京石景山区树仁学校签订三方结对协议。

团中央书记处书记周长奎、中央企业团工委书记许高峰、中国电子信息产业集团有限公司副总经理向梓仲参观“爱心小屋”,并与农民工子女的家属现场视频对话。

快乐地合影。

中央企业团工委书记许高峰向农民工子女捐赠学习用品。

青年志愿者与孩子们一起游戏。

青年志愿者与孩子们共唱《最好的未来》。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口