首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中石油在成都召开川渝地区抗震救灾工作汇报会

    发布时间:2008-05-14


  5月13日晚10时20分,中石油川渝地区石油企业抗震救灾工作汇报会在成都召开,中国石油集团公司副总经理、党组成员王宜林主持会议。

  在听取驻川各石油企业汇报受灾及抗震救灾的情况后,王宜林传达了中共中央办公厅明传电报并作了重要讲话。王宜林指出,川渝地区石油企业在发生灾情后积极应对,克服重重困难,为保证川渝地区的成品油供应作了大量富有成效的工作。

  王宜林指出,目前,抗震救灾是中心工作。对川渝地区石油企业抗震救灾工作提出了六点要求:

  第一,各级领导干部要身先士卒,奋不顾身,尽最大的努力作好各项工作。

  第二,要充分发挥中国石油的整体优势,组织生产自救。

  第三,要自觉服从地方各级政府的组织领导和调度,支持地方抗震救灾,优先保证灾区的油品供应,抢险物资的供给,消防、运输和机械做好准备,服从地方政府的指挥。

  第四,在特殊的时期、特殊的任务面前,要分工明确,各司其责,发扬不怕苦、不怕死的精神,保证队伍的稳定。

  第五,严格防止在恢复生产的过程中发生次生灾害,确保在安全条件下恢复生产。

  第六,加强值班,要保证24小时值守,确保信息畅通。

  王宜林表示,中国石油有能力作好抗震救灾工作。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口