首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
广东电网与佛山签署“十二五”战略合作框架协议

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2011-10-17

  10月14日,广东佛山市政府与广东电网公司签署“十二五”战略合作框架协议。南方电网公司总经理钟俊、佛山市市委书记李贻伟共同见证了签约仪式。

  根据协议,广东电网公司计划“十二五”期间在佛山投资电网建设168亿元,新建110千伏及以上变电站50座;科学规划电网,优化电网结构,实现电网规划与城市规划的协调统一;主动适应佛山市产业升级和经济转型,开展供用电个性化服务,为佛山电网建设与发展开辟绿色通道;配合佛山市政府开展东平新城、广东金融高新技术服务区等重点发展区域的电网专项规划,建设高可靠性的区域供电网络,全力保障居民用户和重点区域、行业、项目的电力供应;积极支持佛山地区电动汽车产业发展,支持佛山市发展可再生能源和绿色能源。

  佛山市将积极支持广东电网公司在佛山的发展和电网规划的贯彻实施;依法对纳入佛山电网规划的变电站站址和线路走廊加以控制和保护;对纳入省、市重点工程范畴的电网工程,开辟报建审批绿色通道;促进电力设施与市政道路等其它城市建设配套公共设施协调发展;支持广东电网公司在佛山地区电动汽车充、换电设施的规划、建设及运营。

  “十一五”期间,广东电网公司在佛山完成建设改造投资154亿元,相当于再造了一个佛山电网;用户平均停电时间减少至9.98小时,城市供电可靠率由2005年的99.64%上升到2010年的99.97%,位居全国领先水平。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口