首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
三峡新能源与安徽六安签订风电资源开发规划合作协议

文章来源:中国长江三峡集团公司  发布时间:2011-07-18

  7月13日,中国三峡集团三峡新能源与安徽省六安市政府在京签订风电资源开发规划合作协议。三峡新能源公司总经理樊建军和六安市副市长王翔分别代表双方在协议上签字。根据协议,三峡新能源将代表中国三峡集团对六安市境内的风电资源开展测风和整体规划工作。

  中国三峡集团总经理助理蔡绍宽在签字仪式上讲话。他说,三峡新能源是三峡集团建设国际一流清洁能源集团和将风电打造为集团公司第二支柱产业战略的实施主体。目前三峡新能源已在东北、华北、内蒙、新疆、甘肃、云南以及东南沿海的江苏和浙江等地风电装机规模累计70万千瓦,在建规模约100万千瓦,风资源储备超过2700万千瓦。近年来三峡新能源发展迅速,逐步形成了以风力发电机整机研发制造、风电场开发和风电技术服务业等三个板块为主的风电产业链。他表示,三峡新能源将认真履行协议要求、充分利用集团资源,及早完成六安市风资源规划和项目开发建议计划,尽快促成风电项目落地,为促进六安市经济社会发展作出贡献。

  六安市副市长王翔说,六安地处大别山北麓、长江与淮河之间,是全国风能资源可利用地区之一,具有风电资源开发的潜力和优势。虽有少数企业进入开展前期工作,但尚未进入开发阶段。近年来,市委、市政府积极与境内外大企业合作,力争将资源优势转化为经济优势。他对三峡集团到六安投资风电、支持老区发展表示感谢,并承诺将严格按照合作协议精神积极推进相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口