首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
航天科工携手北京公安局打造首都警务科技保障体系

文章来源:中国航天科工集团公司  发布时间:2010-12-10

  12月7日,中国航天科工集团公司和北京市公安局正式签署战略合作框架协议。双方将通过合作,共同提升北京市公共安全服务技术支撑保障能力。

  工业和信息化部总工程师苏金生表示,双方的战略合作是地方政府相关领域主管部门和中央直属企业之间开展强强联合、进行优势互补的一种积极探索和尝试。这不仅对维护首都北京的安全、稳定、和谐具有重要意义,还将为全国平安城市建设起到很好的示范和带动作用。

  中国航天科工集团公司总经理、党组书记许达哲表示,通过北京奥运会、国庆60周年阅兵及天安门地区整体防控等项目的深入合作,航天科工和北京市公安局勠力同心、紧密配合,书写了“平安奥运”、“平安国庆”的安防壮举,交出了“和谐首都”、“平安北京”的满意答卷。战略合作框架协议的签订,是双方合作的新高度。航天科工将与北京市公安局围绕物联网示范平台建设、警务信息化建设等领域,在需求论证、技术攻关、标准制定、团体支持和人才培养等方面开展更加深入广泛的合作。

  北京市委常委、市公安局党委书记、局长傅政华表示,航天科工和北京市公安局长期保持着良好的合作关系。战略合作框架协议的签订是双方进一步开展合作的里程碑。他期待航天科工和北京市公安局按照需求牵引、技术推动、优势互补、互惠互利、通力合作、长远发展的原则,进一步加强战略合作,实现互利双赢,共同为首都的经济社会发展作出新的贡献。

  据悉,双方将充分发挥北京市公安局在现代警务和科技信息化方面全国领先的优势,以及航天科工作为国有特大型高科技企业在平安城市建设、安保专项技术、装备制造技术、系统集成能力和专家人才等方面的优势,在北京公共安全管理服务的多个领域开展战略合作,进一步提升北京打造“世界城市”、“平安北京”和创建“国际一流警务”的能力,围绕“网格化、信息化、物联网”建设,构建符合时代要求、体现首都特色、与国际接轨的警务科技保障体系。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口