首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国长航船舶工业园签下1.2亿元首单入园协议

文章来源:中国长江航运(集团)总公司  发布时间:2006-12-20

中国长航船舶工业园签下1.2亿元首单入园协议

  12月15日,中国长航船舶配套工业园与英国杰森公司签署了入园协议。作为武汉船舶配套工业园公司与外资企业签订的第一张单,英国杰森公司联合4家德国公司和1家英国公司,预计投资1.2亿元,在工业园建设船舶辅件生产基地。此举为打造湖北造船基地迈出实质性的一步。武汉市副市长袁善腊、湖北省国防科工办主任梅钢、中国长航集团总经理、船舶配套工业园公司董事长刘锡汉和挪威斯考根公司副总裁、船舶配套工业园公司副董事长David wu出席了签字仪式。

  目前国际及国内造船市场都呈现火爆行情,武汉船舶制造研发能力仅次于上海,仅中国长航集团今年的造船产值就达60亿元,但50%至60%的配套设备来源于国外。在家门口建个航运业和造船业配套基地,既可降低成本,又可以拉动地方经济发展。2006年7月,中国长航、武汉东湖新技术开发区和挪威斯考根公司共同出资组建武汉船舶配套工业园有限公司。计划下月8日开园。公司注册资金为1000万元,中国长航集团占50%的股份,武汉东湖新技术开发区和挪威斯考根公司各占25%的股份。工业园位于武汉东湖新技术开发区内,武汉中环线旁,占地约2000亩,园区交通便利,配套完善,并可享受国家级新技术开发区的优惠政策。

  英国杰森公司主要从事海洋及船舶工程、环保工程、成套设备的开发、技术转让、工程咨询,技术服务及国际贸易。在武汉船舶工业园将建设船舶辅件生产基地。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口