首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
南方电网发布台风黄色预警 全力防御“尼格”

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2011-10-08

  今年第19号台风“尼格”的中心10月2日5:00位于海南三亚东偏南方约940公里的南海东部海面上,中心附近最大风力12级(33米/秒)。预计,“尼格”将于4日晚间至5日在海南南部一带登陆。南方电网公司高度重视,发布台风黄色预警,全力做好各项防范措施和应急准备。

  南方电网公司采取的主要措施:一是密切关注天气预报信息,了解台风最新动向,提前做好防台措施和应急抢修准备。二是台风期间安排海南电网与主网联网运行,提前做好500千伏福港线事故调闸后快速检查和恢复的预案。三是海南电网抓紧时间完成受台风“纳沙”影响的设备抢修,力争在4日中午前基本恢复电网正常网架结构。四是海南电网进一步修订完善台风期间电网调度运行方式,做好分区平衡供电安排及相关事故预案,并提前组织做好电网黑启动的相关准备。五是海南电网提前研究制定主网结构可能遭受严重破坏情况下地区电网孤网运行和地方机组主动解列带近区负荷等特殊运行方式,避免三亚等重要城市全停。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口