首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
南方电网提前做好防大汛抗大旱准备

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2007-08-10

南方电网提前做好防大汛抗大旱准备

  近期,全国防汛抗旱形势十分严峻。8月3日,南方电网公司召开防汛领导小组扩大会议。南方电网副总经理祁达才在会上强调,各单位要从维护“责任南网、和谐南网”形象的高度,认识防汛工作的重要性,认真落实防汛安全责任制。要做好防大汛抗大旱的准备,切不可掉以轻心和麻痹大意。

  今年以来,南方电网系统认真贯彻国务院有关防汛工作的各项要求,及时协调指导抗灾救灾工作。早在3月份,南方电网就相继召开2007年安全生产工作会议和迎峰度夏暨防汛防风电视电话会议,对相关工作进行了部署。6月13日,下发《关于做好当前防汛抗灾工作的通知》,对公司系统防汛工作进行了布置;7月27日,转发国务院《关于切实做好水库安全度汛工作的紧急通知》,对南方电网系统大坝安全工作提出要求。目前,各单位已经按照南方电网的统一部署,根据自己的地域特点编制了各类应急预案,并完成局部事故应急演练。南方电网所属水电厂14个,管理大坝15座,2006年全部通过大坝安全监察中心组织开展的大坝安全注册、换证及定期检查,无病险坝。

  会议要求,南方电网各单位要扎扎实实落实国家有关部委和公司对防汛工作的部署和有关要求,确保南方电网系统安全度汛。要迅速开展防汛再检查,在以往检查基础上,重点检查防汛防风预案的制定与演练、各项防汛防风措施的落实和救灾物资储备的情况。同时,要加强汛情监测预警的管理,及时准确上报防汛信息。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口