首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
武钢两矿山通过国家安全标准化一级企业评审

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2006-08-11

武钢两矿山通过国家安全标准化一级企业评审

  8月4日、5日,由国家安全生产监督管理总局组织的专家,对武钢矿山安全质量标准化工作进行现场评审,一致认为:程潮铁矿和金山店铁矿达到“国家安全标准化一级企业”标准。

  据悉,国家安全生产监督管理总局确定的首批进入“安全标准化一级企业”单位全国仅有6家,武钢矿山就有两家入围,并“荣幸”成为评审团此次行程的第一站。

  为稳步推进矿山企业安全生产状况的根本好转,去年,国家安全生产监督管理总局在全国金属与非金属矿山开展安全质量标准化企业考评活动,制订了严格的标准,将“贯标”企业分为一、二、三个等级,其中一级企业直接由国家安监总局核准。

  近年来,武钢矿业公司始终坚持“安全第一”的方针,提出“平安矿山”、“安全—效益—生命”等新理念,在企业大力实施“科技兴安”战略,不断加大对安全的投入和本质化治理力度,提升矿山安全硬件和软件建设水平,增强职工的安全意识和技能,矿山安全形势一年一个台阶。上半年,矿山创造了重伤以上事故为零的奇迹,受到武钢领导的高度赞赏。

  此次评审过程中,评审团专家分三组对程潮铁矿和金山店铁矿井下采矿场、溜井、火药库、油库、井下巷道顶板、井下通风防尘、防洪防汛、提升吊挂系统、尾矿库、塌陷区、高压变电所等危险要害部位进行了严格仔细的检查监测,从“管理标准化”、“现场标准化”、“操作标准化”等方面给予了科学客观的综合评审,充分肯定两矿在安全生产方面采取的有效措施和取得的成绩,同时提出了指导性意见。

  据武钢矿业公司安环处有关负责人介绍,下一步,该公司将力促大冶铁矿、乌龙泉矿、灵乡铁矿的安全“贯标”工作,使矿山年底前整体进入“国家安全标准化一级企业”行业。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口