首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
南方电网树立“一切事故都可以预防”理念

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2006-01-06

南方电网树立“一切事故都可以预防”理念

  近日,南方电网公司召开了南方电网调度机构安全监督工作座谈会。会议强调,各级调度机构要牢固树立“一切事故都可以预防”的理念,有效防止重特大电网事故的发生。

  2005年南方电网调度系统发生的数起误调度、误操作事件表明安全形势依然很严峻,还存在人力资源有限、设备参差不齐等问题。会议强调,各级调度机构要牢固树立“一切事故都可以预防”的理念,发扬“勤、严、实”的工作作风,杜绝恶性误操作并有效防止重特大电网事故的发生。

  为了进一步提升调度管理水平和驾驭现代化大电网能力,全面完成公司下达的各项生产任务。2006年南网总调将在统筹安排好电网运行方式,提前做好迎峰度夏准备工作;巩固安全生产基础,确保电网安全稳定运行;完成送受电任务、最大限度保证电力供应;加强专业管理,不断提高调度管理水平,积极稳妥,做新建电厂调管工作,按照统一部署,做好南方电力市场试运行工作,协助海南电网提高调度运行和管理水平,重视抓好科研及人员培训,提高对电网的驾驭能力,加强企业内部管理,做好“四好”领导班子创建活动9大方面开展工作。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口