首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中盐总公司信息系统外包服务项目启动

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2010-02-11

  2月9日,中国盐业总公司在北京中盐大厦举行了信息系统外包服务项目启动会。中盐信息系统外包服务项目是国家发改委2009年公布的首批国家信息化试点项目之一,并被评为“国家信息化试点工程”。

  中盐总公司全体干部职工,上海宝信软件股份有限公司、北京世纪中能信息科技有限公司、北京国研信息工程监理咨询有限公司的领导和有关负责人参加了项目启动会。

  中盐总公司总经理茆庆国在项目启动会上对中盐信息化建设提出了两点意见:

  一是要认识到信息化建设的重要意义。实施信息化建设,是国家的战略要求,也是国务院国资委对中央企业的要求。实施信息化建设,是中盐实施新一轮“两步走”战略的一项战略性举措,必须从战略的高度加以认识和对待。实施信息化建设,是在新的经营环境下,中盐生存、发展和壮大的需要。

  二是要求全体干部职工做好信息化建设工作。要积极思考,全体动员,提高对信息化工作的认识,营造良好的工作氛围。要精心组织,全力以赴,高标准、高质量地按时完成第一阶段工作,为下一步信息化建设的全面开展打下坚实的基础。要勤于学习,勇面挑战,用好信息系统,让信息化建设工程真正为降低成本、创造效益发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口