首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中铝公司西南铝冷连轧项目带料试车成功

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2009-06-12

  日前,中国铝业公司西南铝冷连轧项目双机架轧机一次性带料试车成功,轧出中国铝加工历史上第一个铝冷连轧大卷,标志着该项目建设取得了实质性成果。

  西南铝冷连轧项目是中国铝业公司继“1+4”热连轧项目之后,实施跨越式发展铝加工战略的又一重大举措,是世界近十多年来新建的惟一一条铝加工冷连轧生产线,也是我国第一条具有世界先进水平的高精铝冷连轧生产线。

  该项目于2006年4月正式动工建设,总投资22.2亿元,设计年产能为25万-30万吨,项目建成后,西南铝的总产能将达到70万-80万吨,不但将使西南铝跨人世界一流铝加工企业的行列,也将使我国由铝加工大国向强国迈进,实现制罐料、铝箔坯料、印刷用PS版基等高精尖产品的规模化、专业化生产。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口