首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华电宁夏宁东风电首台风电机组并网发电

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2007-12-18

  2007年12月14日18时6分,华电国际首台风力发电机组——华电宁夏宁东风电有限公司#17号风力发电机组正式并网发电。

  宁东风电项目是华电集团、华电国际在宁夏地区战略发展的重要组成部分,一期工程装机容量为30台1500kw风力发电机组,2007年6月16日工程正式开工。7月27日,该公司第一台风机开始吊装;11月20日,30台风机全部吊装完成;12月11日,30台风机全部完成静态调试。从工程开工建设至第一台机组并网发电仅用182天,仅用3个月的时间完成了30基风机基础施工,86天完成了30台风机吊装任务;从厂用电倒送完成至第一台机组发电仅用2天时间。机组动、静态调试期间,均未发现影响机组启动的质量问题,工程建设安全、质量、速度均创宁夏回族自治区风电建设的最好纪录。

  当前,宁东风电公司正精心组织,努力推进机组调试速度,确保一期工程30台机组年内全部发电。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口