首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国水电建设集团中标包西铁路工程项目

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2007-08-10

中国水电建设集团中标包西铁路工程项目

  8月6日,由中国水电建设集团参与投标的包西铁路大通道包头至大保当段(包头至省界)施工总承包BSSG-4标段收到新包神铁路有限责任公司正式发出的中标通知书,中国水电建设集团水电七局一举中标,中标合同额637457491元。  

  包西铁路大通道包头至大保当段是路网“八纵八横”主骨架之包柳通道的北段,位于内蒙古中南部和陕西北部,属国铁Ⅰ级铁路,设计区段旅客列车速度160km/h,预留200km/h条件。本次招标范围为包头至省界段,全长177.08公里,全部站前、站后工程施工总承包。  

  BSSG-4标段起讫点为DK140+000~DK177+080,全长37.08公里,区间路基土石方442.55万立方,站场路基土石方92.08万立方,路基附属12.3万立方。主要建筑物有:隧道两座,其中活沙兔隧道长4370米,乃马岱隧道长3600米;特大桥(双线)2座1678.15延长米(不含上部结构),大桥2座371.05延长米(不含上部结构),中桥4座294.35延长米,框架中桥3座1909.8顶平方米,框架小桥8座1657.26顶平方米,涵洞37道1080.23横延米;房屋4766平方米。   

  该项目是中国水电建设集团首次在国家级铁路干线上以自己企业的品牌和资质中标的项目,标志着非水电市场开发获得了重大突破。作为该项目施工主体的中国水电七局表示,将珍惜这一良好机会,选派一流施工队伍和优秀的项目经理,高度重视,精心组织,充分展示水电建设集团强大的施工组织能力和雄厚的技术实力,树立水电建设集团在铁路行业的品牌。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口