首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中冶北方设计安阳400m2烧结机工程竣工投产

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2007-08-02

中冶北方设计安阳400m2烧结机工程竣工投产

  近日,由中冶北方设计的安阳钢铁公司400m2烧结机工程竣工投产。该工程是中冶北方公司继宁波钢铁435 m2烧结机工程后,设计的又一大型烧结机工程。工程在设计过程中,充分融入了循环经济和节能减排的设计理念,本着“先进、合理、经济、实用和效益第一”的原则,在满足生产的前提下,优化工艺流程,采用成熟可靠的技术装备,提高控制水平,节省建设投资,提高经济效益,充分体现了工程“均质、环保、节能”的特征。

  中冶北方专门组建了安阳项目技术小组。由于该工程场地狭小,对工程的总平面设置提出了较高要求。技术小组成员多次到现场实地测量,充分结合安阳钢铁公司的厂区条件,确定合理的原料入厂方向和途径,将配电室和小型单体构筑物尽量设置到就近的转运站或通廊下面,最大限度利用空间,降低工程造价。同时充分结合安阳钢铁公司的外部运输条件,使工程的原料运输线合理经济,以期满足生产、运输、消防、安全等要求,使整体布局流程顺畅,布置紧凑合理。在环保方面,烧结机头采用宽极距高效电除尘器,除尘效率高,净化后废气含尘浓度小于50mg/m3。工程还充分利用了环冷机余热,采用第一冷段热废气生产蒸汽,进行能源的再利用,将带来显著的经济效益。

  该工程的顺利投产,为安阳钢铁公司加快结构调整步伐,更好地实施“三步走”的发展战略做出了贡献。同时,也加强了中冶北方和安阳钢铁公司之间的了解与信任,为今后的长期合作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口