首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
水电建设集团承建百花滩水电站首台机组发电

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2006-12-20

水电建设集团承建百花滩水电站首台机组发电

  由中国水电建设集团水电三局承建的四川百花滩水电站于2006年12月10日8时顺利结束72小时试运行,正式并网发电。该工程位于四川省眉山市洪雅县止戈镇,是青衣江干流梯级规划开发方案的第9级,也是青衣江干流洪雅县境内河段梯级开发的第3个梯级,此电站经全体参建人员近三年的不懈努力,终于实现了首台机组发电目标。

  百花滩电站总装机120MW,机型为轴流转浆式水轮发电机组,单机容量40MW共三台机组。年发电量约6.05亿度,设计水头21米,转轮直径5.4米,转子直径7.28米。它的建成对于完善青衣江防洪体系,促进水资源合理调动、利用,发挥旅游等综合效益,保障领域社会、经济的稳定具有重要作用。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口