首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国电东谷水电站CDM项目注册成功

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2013-03-01

  2月25日从国电丹巴东谷河水电开发有限公司获悉,东谷水电站CDM项目通过联合国EB审查并注册成功。这是该公司继国如水电站后,第二个成功注册的CDM项目。

  东谷水电站位于四川省丹巴县境内,装机规模75兆瓦,多年平均发电量为3.586亿千瓦时。电站投产后预计每年可减排二氧化碳25.92万吨。水电站于2009年5月启动CDM项目开发工作。在开发过程中,该公司认真总结分析了国如水电站开发中遇到的各类EB提问,以及EB对其它项目的提问。在国如水电站注册成功后,该公司及时调整了东谷水电站CDM项目设计文件,并积极与EB委员沟通,采纳EB委员建议。通过各方共同努力和卓有成效的工作,最终,东谷水电站CDM项目一次性通过注册。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口