首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华电集团签署捷宁斯卡娅项目贷款协议

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2013-01-22

  1月18日,华电捷宁斯卡娅项目贷款协议签约仪式在京举行。华电集团公司总经理云公民、副总经理程念高、总会计师王怀书,俄罗斯辛特斯集团董事长列别基夫、总经理科罗廖夫,俄罗斯驻华使馆首席代表齐普拉科夫,中国工商银行副行长张红力,中国出口信用保险公司营业二部总经理王宇等出席签字仪式。

  华电捷宁斯卡娅电站项目是在中俄两国元首共同见证下签定的中俄首个大型电力合作项目,也是华电在俄首个合资建设的电源项目,建成后将成为雅罗斯拉夫尔州电网的重要电源支撑点和雅罗斯拉夫尔市主要热源,对弥补当地电力缺口和提高当地居民生活水平具有重要意义。目前,项目各项施工准备工作已完成,具备了全面施工条件。此次贷款协议的签署,标志着项目融资工作顺利收口,为确保项目早建成、早投产、早受益提供了资金保障。

  签约仪式前,云公民、程念高会见了列别基夫、科罗廖夫一行。云公民简要介绍了华电集团公司经营发展情况,回顾了双方在华电捷宁斯卡娅电站项目上的合作历程,并简要通报了项目最新进展情况。列别基夫高度赞赏华电在捷宁项目上体现的高度重视、务实高效和良好成效,表示将积极配合做好项目后续工作。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口