首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
招商局集团将建设10.8MW并网太阳能屋顶电站项目

文章来源:招商局集团有限公司  发布时间:2011-10-17

  招商局集团旗下中国科技发展集团有限公司(简称中国科技,纳斯达克上市代号: CTDC)——总部设在香港、销售办公室设在米兰和法兰克福的领先的太阳能产品及解决方案供应商今天宣布,中国科技旗下子公司招商局漳州开发区创达太阳能科技有限公司签署了金保利10.8MW用户侧并网光伏发电示范项目总包合同书,成为该太阳能项目的总承包商。

  金保利10.8MW用户侧并网光伏发电示范项目位于福建省晋江经济开发区金保利科技园区,项目的建设总成本约1.64亿人民币,在金太阳工程计划下,中国财政部已经批准9720万人民币财政补助。 该项目建筑屋面规划面积约10万平方米,预计年发电量约10,000,000度电,每年减少二氧化碳排放量10,000吨。

  该合同书由创达太阳能与金保利新能源有限公司(0686.HK)(“金保利”)的子公司金保利(泉州)科技实业有限公司, 于2011年10月12日在香港签署。根据该合同书,创达太阳能将负责全面的项目管理,包括工程设计方案,并负责采购、施工、安装、运作和维护,整个工程预计将于2012年6月前竣工。

  “太阳能屋顶电站不占用额外的土地资源,这个屋顶太阳能系统将为金保利厂房提供年度电力总需求的30%。” 金保利新能源执行董事姚加甦表示:“这个太阳能屋顶电站示范项目表明了我们节能减碳的决心。我们很高兴和中国科技一起完成这个项目的建设。”

  “中国科技丰富的项目管理经验以及优秀的工程师团队,使我们有信心出色地完成福建省最大的太阳能屋顶项目。”中国科技董事局主席兼首席执行官李原表示。“福建省拥有得天独厚的太阳能辐射资源,中国政府在‘十二.五’计划中提出发展太阳能应用建设,金保利10.8MW太阳能屋顶项目直接受益。我们作为该项目的总承包商,正式拉开了中国科技进入太阳能屋顶电站市场的序幕。”

  中国国内对清洁能源应用的增加显示出中国政府努力增加内需,减少出口导向型增长。在中国“十二.五”计划的指导下,中国将在5年内累计安装太阳能电站10GW,此计划已提交至国务批准,批准后将于全国范围内实施。计划中10GW的30%将来自太阳能屋顶安装。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口