首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
我国首条400立方米槽体客车整车磷化电泳线投入使用

文章来源:机械科学研究总院  发布时间:2011-09-13

  近日,我国首条400立方米槽体客车整车磷化电泳线在北汽福田汽车股份有限公司南海欧V客车工厂投入使用。该条生产线前处理脱脂、表调、磷化均使用了机械科学研究总院武汉材保表面新材料有限公司(以下简称新材料公司)的产品。

  该生产线处理的整车同时含有冷轧钢件、热轧钢件、镀锌件、铝合金件等,材料构成复杂,对前处理材料要求很高。新材料公司的脱脂产品碱度低,对镀锌件和铝件的腐蚀小,工件经脱脂后表面出光效果良好,油污去除率高;磷化产品不仅很好的适用于铁件,同时也可在镀锌件、铝件表面形成均匀、致密的磷化膜,工艺适应性强,且在不同材质表面处理效果均一稳定,与电泳漆膜配套的耐蚀性和附着力优异,性能可靠,很好的满足了客户的需求。

  考虑到节能降耗,新材料公司为客户推荐了低温低能耗、高性能、高处理能力的前处理脱脂、表调、磷化的一整套产品,整段工艺最高处理温度仅为40℃,大大降低了能源消耗。

  该生产线的建成投产,提高了生产效率,增加了产能规模,标志着大型客车的涂装质量出现质的飞跃,并且达到国内领先、国际先进的水平。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口