首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
东风康明斯第100万台发动机下线

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2007-05-29

东风康明斯第100万台发动机下线

  5月25日,伴随着一台全电控8.9升ISLe发动机隆重下线,东风康明斯发动机有限公司累计生产(包括原柴油发动机厂许可证生产的B系列在内)的发动机产品已达到100万台,具有特殊意义的东风康明斯第100万台发动机将配装在东风公司的旗舰重卡——东风天龙上。

  湖北省委常委、武汉市委书记苗圩,襄樊市委书记田承忠,公司领导徐平、刘章民、童东城、范仲、叶惠成、周文杰、朱福寿、李有泉、王明清,公司老领导黄正夏、马跃、孙宏俊、顾林生、高明祥、宋延光、张世端、沈宁吾、陈世煌、肖乐夫,东风有限总裁中村克己,解放军驻东风公司总代表王潮,康明斯主管新兴市场与业务的集团副总裁曹思德(Steve Chapman)、康明斯副总裁兼中国投资有限公司董事长华金声(John Watkins)、康明斯(中国)投资有限公司副董事长王洪杰、东风康明斯发动机公司总经理刘晓星、副总经理熊爱国以及苏州金龙、厦门金龙、郑州宇通、安徽星马和柳工集团的领导出席了东风康明斯第100万台发动机下线仪式。下线仪式由刘晓星主持。

  童东城高度评价了东风与康明斯20多年的精诚合作:“与康明斯的紧密合作确保我们优先取得最先进的发动机和关键零部件产品,这极大地促进了东风公司在中国市场上形成独特的竞争力,成为卡车制造领域的领航者。同时,在我们打入国际市场的进程中,康明斯也功不可没。这种双赢的伙伴关系提升了双方的品牌形象。我相信,东风康明斯有着巨大的发展潜力,这也必将为东风和康明斯公司带来更多的机遇。”

  曹思德表示,第100万台发动机的成功下线不仅是东风康明斯的一个重要里程碑,它对东风公司和康明斯公司同样具有深远的意义。20多年前,两家公司的领导走到一起?熏以高瞻远瞩的战略眼光共同为今日的成功奠下基石,合作双方倾力打造的伙伴关系历经20多年日趋坚固,业已成为行业典范。第100万台发动机的成功下线再次展示出这种双赢合作所拥有的巨大生命力,康明斯与东风公司将继续携手同行,实现共同发展。

  在活动现场,备受瞩目的13升重卡发动机样机也首次亮相。据介绍,东风公司与康明斯公司于2005年签署协议,合作开发新一代13升全电控重型卡车发动机,功率范围覆盖400-545马力,目标面向中国全车总重40吨以上重型卡车的高端市场,同时着眼于满足国际市场的需求。13升发动机项目将充分利用康明斯公司在业界居于领先地位的发动机技术,能够满足全球重型车市场上最严格的排放法规要求。这款发动机目前正在东风公司与康明斯合作设立的东亚研发中心进行开发,预计于2009年在东风康明斯正式投产。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口