首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中盐确保合格碘盐市场供应 推进食盐流通现代化

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2006-06-09

中盐确保合格碘盐市场供应  推进食盐流通现代化

  6月6-7日,经国家发展改革委批准、由国家发改委工业司(盐业管理办公室)主持的全国盐业工作会议在四川成都召开。参加会议的有国家发改委、财政部、国土资源部、商务部、铁道部、交通部、卫生部、人民银行、环保总局、工商总局、质检总局、药监局、中国轻工业联合会等国家有关部委,中国盐业总公司,中国盐业协会,各省区市及计划单列市发改委(经贸委)、盐业管理办公室、盐务局、盐业公司,20余家制盐生产企业,新闻媒体,会议代表120余人。

  这次全国盐业工作会议的主要任务是:按照中央关于经济工作的总体要求和《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》的部署,贯彻落实国家发展改革委今年4月发布实施的《全国制盐工业结构调整指导意见》《食盐专营许可证管理办法》,严格依法行政;总结食盐专营十年来取得的成绩,分析存在的问题,研究、讨论如何规范食盐市场秩序,保证合格碘盐的安全、稳定供应的有关措施,提出下一步的工作思路和工作重点,努力实现食盐加碘可持续消除碘缺乏病目标。

  中国盐业总公司茆庆国总经理在会上作了题为《认真执行食盐专营政策 推进食盐流通现代化 确保合格碘盐市场供应》的发言。茆庆国总经理在讲话中说:中盐总公司将带头认真贯彻这次会议精神,加快结构调整步伐,推进行业联合重组,加大盐业科技创新投入力度,促进行业健康有序发展,维护巩固食盐专营,确保全国合格碘盐市场供应。并具体做好五个方面的工作:一、认真贯彻食盐专营政策,坚持食盐专营不动摇;二、以严格执行食盐计划为核心,确保全国合格碘盐供应;三、改革完善食盐专营,积极推进食盐流通现代化;四、严格盐业专项基金管理,加大清理收缴力度;五、加强统计和标准等基础工作,提升行业管理和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口