首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
东风越野车供应商大会在汉召开

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-06-29

东风越野车供应商大会在汉召开

  26日,东风越野车有限公司供应商大会在武汉召开。公司党委副书记范仲在会上指出,参与1.75吨轻型越野车项目的各单位和供应商,要加强沟通和联系,加快产品的设计定型,明确产品的技术标准,迅速完成配套产品的质量改进工作,保证正样车试制工作正常进行。 公司专务副总经理黄松等领导出席会议。

  1.75吨东风铁甲轻型越野车是东风自主研发、拥有全部知识产权和品牌、吸收当今世界越野车最新技术的产品,具有高机动性、高越野性、高技术含量的“三高”特性。该产品从2002年开始研发,并在2002年6月北京国际车展上隆重推出了概念车,现已完成概念样车、初样车的试制,即将转入定型阶段的正样车试制。

  范仲说,东风公司历来十分重视供应商的选择和培养,在关注自身发展需求的同时也很关注供应商的质量改进和事业的成长。对于东风越野车项目,他希望配套供应商明确东风公司对总成和零部件的质量、进度要求,加强研发工作,确保正样车试制工作顺利推进。

  范仲还就产品配套问题提出三点要求:正确认识、对待配套产品的开发,确保配套产品的研发与整车研发同步;以新的观念指导产品研发,加快研发速度;加强各方面的信息沟通和联系,运用科学的方法促进产品的改进和完善,实现正样车试制的近期目标。

  黄松要求各供应商启动质量保证体系,确保产品质量和正样车试制生产。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口