首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华能宁夏能源有限公司挂牌运营

文章来源:中国华能集团公司  发布时间:2007-11-27

  11月26日,华能宁夏能源有限公司在银川挂牌成立,标志着中国华能集团公司与宁夏自治区政府能源战略合作迈出实质性步伐。宁夏自治区党委书记陈建国、华能集团总经理李小鹏共同为公司揭牌。

  揭牌前,李小鹏等华能集团领导拜会了自治区党委书记陈建国、党委副书记、政府代主席王正伟、党委常委、常务副主席齐同生等自治区领导。

  齐同生在揭牌仪式上说,在自治区推进跨越式发展的关键时刻,华能宁夏公司的成立,为我区跨越式发展特别是能源化工产业发展增添了新的生机与活力,同时也为华能集团参与和支持宁夏经济建设提供了重要平台。自治区将积极支持华能工作,加强合作,携手共进,促进我区经济社会又好又快发展。

  李小鹏表示,为贯彻落实国家西部大开发方针,不断完善区域布局,积极实施“进入西部”的区域发展战略,华能集团成立宁夏公司,并将以此为契机,进驻宁夏、扎根宁夏、建设宁夏,为开创宁夏跨越式发展新局面贡献新的力量。

  华能宁夏能源有限公司是华能集团控股经营的“煤电化一体化”发展的产业公司,注册资本10亿元,由华能集团和宁夏发电集团有限责任公司按照60%和40%比例共同出资,主要从事煤炭、电力、化工项目的开发、投资、建设和运营管理。

  此前,2007年7月,华能集团与宁夏自治区签署了能源战略合作协议,拟共同开发建设太阳山能源新材料基地,进行煤电一体化等能源项目的建设开发。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口