首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
东风乘用车武汉工厂奠基 首款新车09年下线

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2007-09-20

  9月19日,东风乘用车武汉工厂在武汉经济技术开发区隆重奠基。湖北省常务副省长周坚卫,湖北省委常委、武汉市委书记苗圩,武汉市市长李宪生,武汉市委常委、市委秘书长彭丽敏,武汉市政府秘书长谭仁杰,武汉市经济技术开发区管委会书记罗长刚,国资委派驻东风监事会主任彭树乐,中国第一汽车集团公司党委书记赵方宽,东风公司领导徐平、刘章民、李绍烛、童东城、范仲、叶惠成、周文杰、朱福寿、周强、蔡玮,公司老领导高明祥、张世端、陈世煌、肖乐夫等出席奠基仪式。

  徐平说,东风乘用车武汉工厂的奠基标志着东风的又一次跨越性创业将全面展开,标志着东风的开放合作、自主发展进入一个新的阶段。发展自主品牌乘用车,是东风做强做大的既定事业,是东风人胸怀已久的激情和事业梦想。自主品牌乘用车武汉工厂的建设,将再次凝聚东风人挑战自我,实现超越的智慧和力量,为建设“永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风”带来更加光明的前景。

  周坚卫指出,汽车工业是湖北省第一支柱产业,东风乘用车武汉工厂的建设,必将为湖北省汽车工业发展注入充沛的活力,湖北省将一如既往地支持东风公司的发展。

  苗圩指出,发展以汽车为代表的现代制造业,是武汉发展的重要战略,也是武汉谋求在中部率先崛起的重要支撑。武汉市将全力支持东风,服务东风,努力在支持做强东风中做强武汉,在服务好东风中不断优化和提升武汉经济发展环境。

  据了解,东风乘用车武汉工厂将一次规划,分两期实施。第一期工程形成16万辆生产能力,两个产品平台、若干车型。首款新车计划2009年初下线,中远期系列产品将覆盖乘用车多级主流市场。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口