首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
加强管理 挖掘潜力 华能全面深入开展对标工作

文章来源:中国华能集团公司  发布时间:2007-08-10

加强管理 挖掘潜力  华能全面深入开展对标工作

  8月初,为全面贯彻落实科学发展观,进一步深化管理革命,不断提高管理水平,促进又好又快发展,华能集团公司全面深入开展了对标工作。通过与国内外先进企业的先进指标进行比较,不断地自找差距、自我加压、自我完善,加强管理、苦练内功、挖掘潜力,从而进一步提高管理水平、提升经营业绩、增强企业核心竞争力,努力在管理上实现新突破,在指标上达到新水平,在发展上取得新成绩。

  据介绍,华能在开展对标工作中,从安全生产、节能环保、科技进步、生产运营、基本建设、财务经营、长远发展、人力资源管理等方面与自身历史最好水平对比,与国内同行业先进指标对比,与国际先进水平对比,得以创造出更好的业绩,保持和扩大领先优势,加快向国际一流企业迈进的步伐。对标工作既比经营业绩、技术经济指标,又比管理方法、管理手段和管理流程,着力促进企业内部管理创新、机制创新。结合集团公司发展战略和业绩考核工作,建立健全对标指标体系。对标工作随着企业的发展,不断确定新的标杆,进行动态调整优化,确保指标体系的适应性、先进性和示范性。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口