首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华电集团学习贯彻中央政治局专门会议精神严明纪律作风

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2013-06-28

  中央政治局专门会议精神特别是习近平总书记重要讲话在中国华电集团公司干部群众中引发强烈反响,大家认为,这宣示了新一届中央领导集体党要管党、从严治党的坚强决心,中央领导率先垂范、以身作则,为全党作出了表率。公司党员干部纷纷表示,坚决拥护习近平总书记关于加强自身建设、提高工作水平的五点要求,并将结合实际深入贯彻。

  中国华电党组书记李庆奎要求,公司系统领导干部要认真学习、深刻领会专门会议和习近平总书记讲话精神,在思想上行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署,发扬“钉钉子”精神,切实增强践行群众路线、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。同时,中国华电党组对进一步落实中央八项规定精神、认真执行前段时间出台的公司22条要求严明纪律作风进行再检查、再细化、再落实,要求各级领导干部把自己摆进去,从根子上转变观念、提高认识,下定决心、率先垂范,带头执行各项规定,不自行变通、不擅自取舍,不打“擦边球”、不搞特殊化,以更高的标准、更严的纪律、更好的作风约束、规范自己。中国华电党组要求,在反对形式主义方面,对于各类会议、文件、简报、评比表彰进一步清理,根据工作需要该精简的精简、该合并的合并,坚决取消一切没有实质内容、没有实际作用的会议、活动和文件,提高会议效率和质量。简化调研接待,形式上一定要简朴,不搞层层陪同,不安排职工迎送,不悬挂标语横幅。在反对官僚主义方面,密切同职工群众的联系,维护职工合法权益;坚决整治推诿扯皮、办事效率低下问题,专项治理消极应付、不作为、乱作为,门难进、脸难看、事难办以等问题。在反对享乐主义方面,着力控制“三公”经费支出,杜绝超编超标准配备公务用车、违规换车借车、豪华装修、公车私用等,不得超标准配置办公家具和办公用品;因公出差、出访要严格按照规定搭乘交通工具。在反对奢靡之风方面,坚决制止铺张浪费行为,杜绝讲排场、比阔气、大手大脚行为;严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游,杜绝“舌尖上、车轮上”的浪费,使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

  中国华电党组提出,要以中央政治局带头改进作风为榜样,遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以身作则,带头示范,以整风精神开展好群众路线教育实践活动,做到把学习教育贯穿始终、把群众参与贯穿始终、把解决问题贯穿始终、把制度建设贯穿始终、把推动工作贯彻始终。通过教育实践活动,切实解决作风建设中存在的突出问题,着力打造一支政治坚定、视野开阔、本领过硬、廉洁从业、群众信赖的党员和领导干部队伍,以为民务实清廉的作风,汇集群众智慧,凝聚群众力量,团结广大干部群众为实现“中国梦”同心同德、团结奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口