首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国电建集团举办首次纪委书记培训班

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2012-11-01

  10月27日至29日,中国电力建设集团在京举办了组建后首次纪委书记培训班,95家成员企业纪委书记或分管领导等共计99人参加了培训学习。

  中国电建集团对这次培训高度重视,中国电建集团董事长、党委副书记范集湘出席开班仪式并作重要讲话,党委书记、副董事长晏志勇参与学员讨论并就对集团公司反腐倡廉建设工作提出明确要求,党委副书记、纪委书记陈永录全程主持培训、亲自就积极预防和应对跨国商业贿赂风险授课并作结业总结。培训班还邀请中央纪委、国资委纪委、中国纪检监察学院、清华大学等专家学者就党的十七大以来反腐倡廉工作情况、纪委书记工作方法、办信查案基本技能与方法、惩防体系建设等内容进行授课;日程紧凑,利用周末时间,白天听课,晚上讨论交流,达到了统一认识、提升素质、开阔视野、推动工作的目的。

  通过培训,纪委书记一致认为在工作中,要牢固树立政治意识、纪检意识、制度意识,不断提高做好纪委书记工作的自觉性;要正确处理与党委、与行政、与主营业务、与其他部门的关系,充分体现出纪委书记善于组织协调的能力素质;要抓好教育、典型、检查、执纪办案、队伍建设五块工作,真正让纪委书记在企业有为有位有威。培训期间通报了成员企业纪委书记上半年述职报告工作情况,组织成员企业交流了惩防体系建设工作经验。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口