首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
通用技术集团认真组织收看十七大开幕式情况

文章来源:中国通用技术(集团)控股有限责任公司  发布时间:2007-10-16

  10月15日上午,通用技术集团全体党员、干部和员工,怀着无比崇敬和激动的心情,分别在通用技术大厦、四川大厦、中仪大厦、美康大厦、通用时代等地,聚精会神地收看了党的十七大开幕式盛况,认真聆听了胡锦涛总书记代表十六届中央委员会做的工作报告。集团党组书记、董事长贺同新同志列席了十七大,通用技术集团所属机械公司副总经理李国华同志作为中央企业的代表光荣地出席了十七大。在京的集团领导李谠、徐明阳、张汝恩、韩本毅、姜鑫、庞鸣、原京伟、王嘉杰与大家一起收看了开幕式。

  为了组织好收看党的十七大开幕式,通用技术集团直属党委专门发出通知,对收看十七大开幕式等做出了全面部署,要求各单位党政主要负责人要高度重视,加强领导,把收听收看和学习贯彻十七大精神落在实处。总务部和物业公司做了相应的技术准备。

  通过收看大家普遍反映,以胡锦涛同志为总书记的党中央,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持改革开放,深入贯彻落实科学发展观,推动我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设取得了显著成就,人民生活得到了新的改善。胡锦涛总书记的报告,旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,全面把握我国发展所处的历史地位,科学描绘了我国改革开放和社会主义现代化建设的发展前景,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民继续为实现全面建设小康社会目标而团结奋斗的行动纲领。党的十七大将在中国共产党历史上再写辉煌、再树里程碑。大家一致表示,要进一步认真学习胡锦涛总书记的报告,关注十七大的新闻报道,以党的十七大为动力,努力做好本职工作,加快集团转型发展、做强做大的步伐。

  开幕式结束后,贺同新同志专门打来电话,对通用技术集团学习贯彻胡锦涛同志的报告和十七大精神作了重要指示,要求有关部门高度重视,研究提出理论中心组学习十七大报告和精神的方案,并马上召开党组中心组学习座谈会,畅谈听取胡锦涛总书记报告和观看大会开幕式实况的体会。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口