首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
东航集团围绕中心统筹安排 确保“两不误、两促进”

文章来源:中国东方航空集团公司  发布时间:2005-04-12

东航集团围绕中心统筹安排
确保“两不误、两促进”

  中国东方航空集团公司按照中央和国资委党委的要求,根据中共上海市委的统一部署,围绕中心工作,统筹安排,力求实效,确保“两不误、两促进”。

  东航集团1月28日召开先进性教育活动动员大会,4月1日开始转入分析评议阶段。从先进性教育活动一开始,东航就面临着时间紧、任务重的问题,一是民航业春运高峰期间生产任务异常繁重,且东航在国内6家航空公司中承担2005年春节台湾包机直航航班任务最多;二是进入4月份以来,民航业逐渐转入生产旺季,尤其是随着“五一”黄金周的临近,东航在各地投放的运力加大,员工工作压力也随之加大,因此,在先进性教育活动中工学矛盾也更加突出。为此,集团公司党组提出,决不因为时间紧而盲目赶进度,决不因为任务重而降低质量,在生产的繁忙时期,更要扎实地开展好先进性教育活动,将先进性教育活动的实效体现到促进企业中心工作上来。

  在学习动员阶段,东航集团坚持“规定动作不走样、自选动作有特色”,结合机关党员队伍和党组织建设的实际,紧贴企业中心工作,创新方法。参加第一批先进性教育活动的东航集团机关和股份公司机关共437名党员全部严格按照要求完成了学习任务。党员领导干部带头学习,深入基层联系点调查研究,发挥了表率作用,机关服务意识明显提高。同时,根据集团党组的统一安排,在学习动员阶段,对第二阶段的分析评议工作进行了充分准备,把工作做在前头。一是针对机关党员队伍和部门工作实际,在机关党员干部中深入开展“端正作风、树立形象”主题实践活动,并将它作为贯穿先进性教育活动始终的一项活动来抓。二是除了在办公楼设立公开征求意见和建议的信箱外,还建立了机关领导接待日制度,确立每月第一周(逢节假日后延一周)的星期四全天为集团机关部门领导接待日,并公布值班电话和电子邮箱地址,广泛征求意见。三是下发了《关于在集团公司第一批开展保持共产党员先进性教育活动中召开系列座谈会的通知》。

  东航集团党组提出,一定要围绕企业改革发展的中心工作,深刻领会并贯彻落实胡锦涛同志提出的“开展先进性教育活动,关键是要取得实效”的重要指示精神,切实抓好征求群众意见、开展谈心活动、撰写党性分析材料等环节的工作;深入细致地做好思想政治工作,认真开展批评和自我批评,找准存在的突出问题,做到边议边改,将分析评议阶段的工作抓实抓到位;切实加强领导,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和领导干部的表率作用,确保分析评议阶段取得实实在在的效果。党员领导干部带头虚心接受批评和建议,切实研究如何通过开展先进性教育活动促进旺季生产,在确保航空安全、提高服务质量等关键问题上拿出切实可行的方案,更好地负起责任,更好地发挥表率作用。广大党员自觉对照学习动员阶段提出的保持共产党员先进性的具体要求,努力对“不符合、不适应”的问题进行改进,切实做好服务、参谋和战略规划等工作,在确保旺季的安全生产和提高服务质量上下功夫,在创新经营和提高经济效益上下功夫,在努力实现安全文化年建设和建设上海航空枢纽港以及做精做强的发展战略上下功夫。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口