首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中央第55督导组深入中国海油 指导分析评议阶段工作

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2005-04-12

中央第55督导组深入中国海油  指导分析评议阶段工作

  从3月8日开始,中央第55督导组组长吴广才同志和其他成员,先后四次到中国海油,与七位党组成员个别谈话,并听取了中国海油先进性教育活动转入分析评议阶段后的进展情况汇报,就如何深入扎实开展该阶段的活动提出指导意见、建议和具体要求。

  中国海油3月17日召开先进性教育活动分析评议阶段动员大会后,各支部立即行动起来,召开支委会、党员大会、职工大会,层层深入动员,统一思想认识,明确目标要求,制订支部工作计划;通过采取召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈、内部NOTES网等多种形式,广泛开展了征求意见和谈心活动。此外,还把先进性教育活动开始前征求到的原始意见建议分成四类,反馈到各单位、各党支部。总公司采办党支部、科技发展部党支部、健康安全环保党支部等还利用召开业务会之际,主动向与会人员征求意见。党员领导干部带头,诚恳征求党员群众意见。党组书记、总经理傅成玉在各所属单位检查、部署工作时,征求各单位负责人的意见,并委派秘书到主管的机关部门和单位征求意见、建议;党组副书记、副总经理罗汉以普通党员身份参加政工联合支部的党员大会,并在会上诚恳征求每位党员的意见、建议;党组成员、副总经理吴振芳,党组成员、纪检组长武广齐在党校学习,他们都是利用周末或休息时间,主动找党员群众谈心。其他党组成员也通过个别访谈方式征求了党员群众意见。

  在与党组成员个别谈话时,中央第55督导组组长吴广才等同志不辞辛苦,每次都要谈三个小时以上,与党组书记傅成玉的谈话持续到了下班以后,全面、准确地了解了党组对先进性教育活动的认识、开展谈心和征求群众意见的详细情况等。在肯定了中国海油在分析评议阶段的做法同时,中央第55督导组对下一步工作进行了指导。一是希望党组成员带头广泛深入地征求意见,找准自身存在的突出问题,并深刻剖析思想根源,提出整改意见,为广大党员做出表率。二是要在思想动员上下工夫,发动党员、群众说真话,多提意见,帮助党员找准问题。三是党员领导干部要带头开展谈心活动,征求党员、群众意见。四是活动办公室要进一步及时掌握支部、党员个人征求意见、建议的情况,如谈心的广度如何、征求意见的深度如何、问题找得准不准等,保证分析评议阶段活动的有效开展。五是活动办公室的各指导组要深入支部,帮助支部梳理意见,分层次、分问题进行归纳和反馈,为开好专题组织生活会做好准备。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口