首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国五矿传达学习十八届六中全会精神

文章来源:中国五矿集团公司  发布时间:2016-10-31

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于10月24日至27日在北京举行,中国五矿集团公司(以下简称“中国五矿”)党组书记、董事长何文波参加会议。10月28日,何文波同志在中国五矿领导班子民主生活会上第一时间传达了全会精神,并深刻阐述体会。

何文波同志强调,全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”。全会与会人员讨论认为,十八大以来,党和国家事业发展取得的巨大成就充分表明,习近平总书记具有驾驭全局、统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的雄才大略和领袖风范,具有马克思主义政治家的政治品格、政治智慧和理论勇气,是我们党和国家及军队的卓越领导人。明确习近平总书记作为全党核心是人民之福、国家之幸,是不断夺取中国特色社会主义事业伟大胜利的根本保证。

何文波同志指出,习近平总书记的报告站在全局和战略的高度,全面回顾和总结了中央政治局一年来的主要工作,客观分析面临的挑战和不足,明确指出今后的努力方向,是一个实事求是、思想深刻、催人奋进的好报告。党的十八届五中全会以来,以习近平同志为总书记的党中央贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持改革开放,坚持新发展理念,依靠全党全军全国人民,推动党和国家各项工作迈出新步伐。实践证明,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩,总揽全局,改革创新,勇于担当,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护。

何文波同志强调,十八届三中全会以来,每次全会均聚焦一个“全面”,六中全会以“全面从严治党”为主题。“四个全面”不是随便提的、不是口号、不是摆设,而是一系列的举措,非常聚焦,注重落实。在全面深化改革方面,党中央始终把国有企业改革放在突出的位置,这是前所未有的,充分说明党中央对国有企业的高度重视,是把国有企业作为党的执政基础来看待。在保持经济平稳健康发展方面,每一项政策的内容都是扎扎实实的,都有一系列配套的措施支撑。

会上,何文波同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(下称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(下称《条例》)核心内容进行传达和解读。他指出,这次全会专题研究全面从严治党问题,并制订准则、修订条例,充分体现了党中央坚定不移从严治党的决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。习近平同志就《准则》和《条例》所做的说明,高屋建瓴,简明扼要,论述深刻,对于深刻领会、准确把握文件精神具有重要指导意义。下一步,中国五矿将组织《准则》和《条例》的专题学习。

何文波同志还就几起重大案件进行了通报,警醒参会同志时刻保持清醒的头脑。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口