首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国电集团连续第七次上榜世界500强

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2016-07-26

  北京时间2016年7月20日,财富中文网发布了最新的《财富》世界500强排行榜。集团公司连续第七次上榜,以305.152亿美元的营业收入位列第345位。

  “十二五”期间,特别十八大以来,国电集团坚决在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地做强做优做大国有企业,积极推动能源生产和消费革命,主动转变发展理念,更加突出质量效益导向,形成了“一五五”核心战略。坚决贯彻党中央、国务院关于“保增长”的要求,积极应对国际金融危机影响,深刻认识新常态,主动适应新常态,有效驾驭了复杂严峻的经营形势,更加注重存量资产经营,更加注重资产结构和产业布局优化,更加注重改革创新,全面开展“双提升”工作,圆满完成了“保增长”任务,实现了国有资产保值增值。

  2015年,国电集团准确把握形势,有效驾驭局面,保持了安全生产总体平稳、经营发展持续向好、职工队伍和谐稳定的良好态势。全年完成发电量4837亿千瓦时,装机容量达1.35亿千瓦,资产总额达7840亿元。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口