首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国投所属中投保携手优客工场加速创业创新型小微企业成长

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2016-04-22

2016年4月18日,国投所属中国投融资担保股份有限公司(简称“中投保”)与优客工场(北京)创业投资有限公司(简称“优客工场”)在北京举行战略合作签约仪式,双方将充分发挥各自优势,共同打造投融资服务平台,为创业创新型小微企业提供“创业加速器”、“创业助推器”服务。

根据战略合作协议,中投保和优客工场将在股权投资和债权投资领域开展深入合作,以为创业创新型小微企业提供担保为媒介,通过债权融资以及股权投资等多种方式,探索融资担保与风险投资相结合的业务模式。在债权领域,通过多层次结构化担保机制的设计,充分利用双方资源,分担项目风险,助力创业型小微企业发展;在股权领域,充分发挥双方优势,帮助小微企业实现从科技研发、技术转移到上市的快速成长。

项目以中投保良好的信用增进能力为基础,依托优客工场的平台优势和管理经验,通过债权投资和股权投资相结合的模式,帮助创业创新型小微企业获得全方位的投融资支持,加速其孵化成长,高度契合国家大众创业、万众创新的政策导向,将对解决小微企业融资难、融资贵问题,以及推进供给侧改革和创新型国家建设作出积极贡献。

中投保是国投集团成员企业,为中国融资担保业协会会长单位,国内权威评级机构给予AAA的信用评级。作为我国首家全国性专业担保机构,截至2015年底,中投保累计担保总额达4182亿元,在服务的2万多客户中,中小微企业客户数占到80%以上。2015年12月,中投保成功挂牌新三板,进一步增强了发展基础和承载能力,将更好地为普惠金融、服务民生、“大众创业、万众创新”等提供创新支持与服务。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口