首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
南网配合推进全国首批地下综合管廊试点城市建设

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2016-04-01

海南海口市、贵州六盘水市是全国首批10个地下综合管廊试点城市。南方电网公司高度重视地下综合管廊试点工作,全力做好电力线路入廊规划及建设安排,配合两地政府稳步推进地下综合管廊项目建设。

地下综合管廊,是在城市地下用于集中铺设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,可提高城市建设管理水平和综合承载能力。

海南海口市将投资38.5亿元,建设总长43.2公里地下管廊;试点项目将于2016年底完成管线入廊,2017年1月份开始运营。南方电网公司积极做好电网规划、专项规划与地下综合管廊规划的衔接,最大限度利用新建管廊解决电网建设瓶颈问题;完成了《海口“十三五”配电网规划》,正筹备编制《海口电缆管沟专项规划》,并争取纳入《海口市地下综合管廊总体规划》。

贵州六盘水市计划投资29.94亿元,建设约40公里地下综合管廊,2017年6月建成投运。南方电网公司已编制完成了《六盘水城市综合管廊配套电网规划》,明确了管廊电网配套项目规模、投资、建设时序等,到2017年,管廊电网配套项目将涉及线路74回、227公里,电气投资2.3亿元。公司还根据地下综合管廊建设进展和电网运行及用电需求等,启动了相关电网配套项目前期工作,完成了8回10千伏线路新建工程前期工作,近期还将开展4回10千伏线路新建工程前期工作,并根据实际情况适时安排建设。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口