首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
南网首次常规开展3000米以上输电线路直升机巡视

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2015-12-18

今年以来,南方电网公司在完成云南海拔2500米以下直升机电力作业常态化基础上,首次常规开展了海拔3000米及以上地区作业,最高作业高度可达4300米,实现了500千伏输电线路直升机巡视全覆盖。

长期以来,受机型性能以及相关技术限制,迪庆、丽江、怒江、昭通等海拔在3000米及以上地区难以开展直升机作业。去年以来,南方电网公司所属云南电网公司成立了机巡作业中心,并以500千伏直升机电力巡视全覆盖为目标,大力开展直升机性能提升研究,选用欧洲直升机公司AS350B3型(小松鼠)直升机用于高海拔地区输电线路巡检工作;优化巡检作业路径、飞行速度及作业时间,提高巡检效率和质量,有效解决了高海拔、复杂地形下高压输电线路运行维护难的问题。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口