首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国海油与国家开发银行签署开发性金融合作协议

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2015-11-25

11月24日下午,中国海油与国家开发银行在京签署了开发性金融合作协议。协议的签署标志着双方的合作将进入一个新阶段,共同努力以开发性金融服务保障国家能源安全,为全面建成小康社会作出贡献。

中国海油石油总公司董事长、党组书记杨华,总经理、党组副书记刘健,国家开发银行董事长、党委书记胡怀邦,副董事长、行长、党委副书记郑之杰出席签约仪式。总公司总会计师、党组成员吴孟飞,国家开发银行副行长、党委委员张旭光签署协议。

杨华与胡怀邦在签约仪式前举行会谈,共同回顾了双方的合作历程,就全面业务合作深入交换了意见,达成了广泛共识。

杨华表示,国家“一带一路”战略为中国企业“走出去”创造了千载难逢的机遇,今天协议的签署对充分发挥两个市场、两种资源具有重要意义,中国海油在国家开发银行的支持和帮助下,将继续加快海外业务发展,在海外市场上展示“中国力量”。

胡怀邦说,国家开发银行与中国海油一直是彼此重要的战略合作伙伴,随着中国经济进入新常态,金融业与能源业都面临新形势和新挑战,同时也将迎来新的发展机遇,希望双方能够加强合作,特别是在海外项目上探索更多合作可能,服务国家“一带一路”战略。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口