首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国石油与中国银行签署“一带一路”战略合作协议

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2015-08-05

8月4日下午,中国石油集团与中国银行股份有限公司在北京签署“一带一路”战略合作协议。协议的签署,标志着双方在融资、现金管理和国际结算、咨询、理财、同业合作、保险、投资银行等业务领域进一步扩大合作,共同支持国家“一带一路”发展战略的实施。

中国石油集团董事长、党组书记王宜林和中国银行董事长、党委书记田国立在签约仪式前,就进一步加强紧密联系,在“一带一路”建设中发挥企业和银行的各自优势,继续深化合作举行会谈,并共同出席了签约仪式。

王宜林表示,要进一步加强与中国银行的合作,按照合作共赢的原则发展好相关业务,进一步扩大合作成果,拓宽合作领域,精诚合作、紧密合作,不断取得创新成果,共同促进国家“一带一路”战略的实施。

田国立说,中国银行与中国石油在多个领域有着广泛的合作,对中国石油给予中国银行的大力支持表示感谢。中国银行历史比较长,海外机构较多,国际金融业务经验丰富,可以为中国石油海外企业提供更多层面的优质服务,希望在“一带一路”战略实施过程中,继续得到中国石油的支持,加深合作关系,发挥合作潜力,实现银企双赢。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口